一起踏上靈性覺醒旅途

太陽十一宮

Jan
2

太陽十一宮

太陽落在第十一宮時,此人需要在人群、朋友,以至社會上去展現自己,亦渴望得到很多人的認同。

 
 
在占星學中,黃道十二宮的第十一宮,稱為朋友宮,代表朋友、網友、社團、政黨、同事等。也掌管希望、願景、精神、公益等方面。
 
太陽落在第十一宮時,此人需要在人群、朋友,以至社會上去展現自己,亦渴望得到很多人的認同。如果第七宮是一對一的關係,第十一宮就是個人跟社會、團體、眾人的關係,所以他會將精力投放在團體、朋友上,並希望在當中當一個領導者的角色,受其他人仰慕。在他的經驗當中,父親可能把時間精力放在社會、朋友當中,而女性亦會特別被一些"眾人的領袖"這種類型的人吸引。
 
太陽落入十一宮的人對於玄妙事物、科學現象、發明等很有興趣。通常具有強烈的行動力,會透過心智成就及發明來獲得認同,但通常是在朋友幫助下或是運用團體活動的方式。太陽落入十一宮的人有著強烈的人道主義情感以及兄弟之愛,會尊重所有人的尊嚴,喜歡用普通的法則,毫不偏坦地來看待事物。如果太陽相位配合的好,將會有許多朋友,而本人也享有很高的尊榮,並擁有重量級人物的協助。如果太陽相位不佳,可能會有控制朋友或家人的傾向,有時候是出於自私的目的。同樣的情況下,由于本身的行事動機通常隱密而別具用心,所以可能會被朋友利用、貶低。
 
對於太陽落入第十一宮的人來說,友誼是非常重要的一件事。他們熱衷社交生活,喜歡投入大團體當中,追求別人對他們的認同。他們對於親近的友人有明顯的影響力;相反地,朋友也可能為他們打開新的視野,幫他們達成目標,這些人如果太過於投入一些團體或信仰體係,可能會把神化的力量投射在朋友身上。不過,雖然他們在社交上多姿多彩,朋友很多,不過往往只是泛泛之交而已,他們不會刻意從中去建立較親密的關係。擴展自己的人脈是他們最擅長的能力,常能為自己的事業或工作帶來許多機會,不過也必須特別小心因為朋友的關係而給自己帶來麻煩。
 
 
2730