一起踏上靈性覺醒旅途

生命靈數1☆。╮天生的領袖,精力充沛,衝勁十足

Dec
20

生命靈數1☆。╮天生的領袖,精力充沛,衝勁十足

喜歡獨特或絕無僅有的事物;不喜歡跟隨流行,寧可自創一格;創意十足,理想性高,點子多,創意佳;有事業企圖心,處理事情要求快狠準;期待最高標準的表現;在人際關係中,易讓人覺得冷酷,不浪漫。

如何計算生命靈數:
 
請將你西元出生日期寫出來,
將所有數字相加,加至個位數字,這1-9就是你的生命靈數囉!
 
例如:你的出生日期為1989年9月28日
全部數字相加:1+9+8+9+9+2+8=46
再將數字相加4+6=10,再將數字相加1+0=1
 
生命靈數 1
 
正面特質
獨立、積極、創造、自主、領導、能量 
 
負面特質
強勢、獨斷、浮躁、自私、懶散、吹牛
 
正面能量    
獨立、創意、積極、領導,是數字1正面能量的中心;1號人有獨自完成事物的能力,亦有發號司令和動員群體的領導魅力,內在外在都相當活潑,是個勇敢去想、勇敢去做的數字。 
 
負面能量      
太過自我 是數字1所有負面能量的起點,一旦1號人的獨立、自主過多,凡事皆以自己為出發點,就會變得自私自利、不願分享,並呈現過度掌控他人的傾向。
 
性格描述
熱愛獨立,天生的領袖,主管老闆命,自動自發精神,精力充沛,自尊心強,衝勁十足,不喜被人依賴,主觀固執,工作勤奮,務實理智,為達目標不怕困難,獨立作業,承擔力強,耐操耐磨,主動積極,行事大膽有魄力,敢拼敢衝。
 
思考模式為二分法,凡事非黑即白,比較容易做決定,但易流於極端;以戲劇化的方式看待事情;外向積極,勇於表達自己的主張,坦白率真;喜歡開門見山,有話直說,不喜歡拐彎抹角;要求平等相待,不喜歡他人用貶抑的語言;敏於察覺是否被人欺騙或利用。
 
喜歡獨特或絕無僅有的事物;不喜歡跟隨流行,寧可自創一格;創意十足,理想性高,點子多,創意佳;有事業企圖心,處理事情要求快狠準;期待最高標準的表現;在人際關係中,易讓人覺得冷酷,不浪漫;喜外出交由遊樂,有小孩子天真氣息。
 
不健康狀態下
在壓力下,容易批評罵人,並且不惜挑戰權威,收回承諾,掉頭就走。
一旦事情出差錯,容易發火,並懷疑他人能力不夠。
 
天賦才能
具備領導才能,能非常明確的研判情勢,很容易做決定,一眼就能看出事情該如何運作才會更有力量,該採取怎樣的策略與手段,才能確保獨立,能用新點子或獨特創意解決問題。
 
溝通之道
 (1)不能用命令式語氣要求他們做事
 (2)不能用瞧不起人的口氣與他們說話
 (3)必須用平等的態度對待
 (4)最好是將他們當作皇室成員
 (5)做任何決定前都要諮詢他們
 (6)萬一他們的意見與你相左時,你可能要能屈能伸
 (7)將他們當作失去領土的國王,他們缺乏自信,需要你全新關注
 (8)讓他們知道他們個人能中得到多少好處
 (9)事情盡量單純化,不要搞得太複雜
 (10)不要拐彎抹角與他說話
 (11)買東西時很在意價格,價格會成為是否購買的重點。  
 
人生課題
學習謙卑待人,對他人敞開心胸;學習無私的分享與付出;學著依賴別人,也容許別人依賴;學習接受世界還有灰色地帶。
多與他人互動,放下身段配合人,不要老是期望他人來迎合你。一位君主要贏得子民的愛戴,子民才會心甘情願地服從他。
  
1數的人在想要換工作或想做生意新點子時,會令人覺得他真正的意圖是剝奪他人的自由與獨立。他們所謂的合夥,是兩個獨立的個體共同朝向同一個目標努力。此時合夥人必須也是領導者,否則會被他們吃得死死的。
 
1數的人必須學習人生課題才有幸福可言。他們若太獨立,只會眾叛親離,最後會變成孤零零的一個人。他們孤立自己,還宣稱世人對他們太苛,而他們認為是為了生存才不得不出此下策。他們的座右銘可能是: 別信任任何人。如果你聽到他們說這些話,表示他們尚未學會人生的課題
 
 
 
參考資料:
生命密碼 藍寧仕著 
http://www.kingstone.com.tw/3hrs/book_page.asp?kmcode=2012920413530&lid=search&actid=wise
倪端生命靈數全書   倪端著
http://www.kingstone.com.tw/3hrs/book_page.asp?kmcode=2012920413240&lid=search&actid=wise
Annie 寶貝的幸福小館
sandy's生命靈數工作坊
 
 
 
1382