一起踏上靈性覺醒旅途

生命靈數6╭。☆善解人意、值得信任、理想主義

Dec
15

生命靈數6╭。☆善解人意、值得信任、理想主義

友善、善解人意、值得信任、理想主義、愛家冷靜、有藝術天份。

如何計算生命靈數:
 
請將你西元出生日期寫出來,
將所有數字相加,加至個位數字,這1-9就是你的生命靈數囉!
 
例如:你的出生日期為1989年08月16日 
全部數字相加:1+9+8+9+0+8+1+6=42
再將數字相加4+2 =6
 
生命靈數 6
 
正面特質友善、值得信任、善解人意、理想主義、愛家冷靜、有藝術天份
 
負面特質焦慮、不理性、要求完美、缺乏責任感、自私、自我中心 
 
性格描述
6號人是富有愛心的一群,他們先天就喜歡照顧別人,願意聽別人的心事,同情心泛濫,是傾訴心事的好對象。他們很容易被別人的問題吸引,他們天生太喜歡去決解別人的問題,而且會過度投入。但是在幫助別人得不到讚許,他們會心理不平衡而陷入心情低落。6號人一般都很有美感,對色彩、音樂、美感的東西都很有天份。但有時因為過於要求美感,會不自覺的有完美主義的問題產生,一件事已經做的不錯了,心裡還會想做的更好來滿足心理對美感的要求。但是若事情沒有他們想像中那麼完美時,他們會過份敏感而意氣用事,因此他們心理是很容易受傷的一群。
 
天賦
6號人最懂得照料他人,照料他人最簡單的形式就是治療,6號人對治療有興趣而且學的很快,治療他人好像是他們的第二天性,不必費心學習,憑本能即已足夠,教育只是使他們的技巧更精進,提供更好的工具給他們使用。
治療的形式眾多,音樂和其他的藝術也有療效,因此6號人在藝術方面的表現也很卓越。他們同時擅長管理,與他人相處。不論他們身處何處,都有如沐春風之感。
 
6號人善解人意,對他人的痛苦感同身受,但必需控制自己的情緒及投入的程度,多點同理心,少點同情心。別幫助了過頭而累垮自己。6號人想要幫助他人的本能是不會改變的,所以最好多研究治療方面的學問,尤其是心理學,如此才能迅速了解人心,找出問題,及時防止自己陷得太深。他們需要用自己的細心來自我保護,再去助他人一臂之力。 
 
感情觀
6號戀人是標準甜膩型的戀人,很懂得藉由身邊的事物傳達情感,也能說出一口漂漂亮亮的情話,對於心中的感覺,6號戀人從來無法壓抑或等候,一定要充分表現出來。  對6號戀人來說,愛不能光說不練,要付諸實際行動才算,因此,在人群中很容易找出6號戀人的情人,兩人的動作、話語可是相當親暱的。6號戀人不僅懂得為伴侶營造浪漫的氣氛,自己本身也很容易被浪漫的情境打動,6號戀人很容易對一首小詩、一段歌詞或是一句名言產生感覺,也很容易被一個強烈的眼神所征服。
 
6號是心的數字,也是愛的數字,6號人還是一直的渴望愛情,其他人很難了解愛情 家庭 親密關係 對6號人的重要性,缺乏了絕對枯萎,沒有了不能呼吸。無論什麼仙丹妙藥都填不飽這個極度缺愛的餓死鬼。基本上6號戀人需要和伴侶維持緊密的關係,你無法忍受分隔兩地或是行徑太過獨立的戀人,因此,6號戀人需要對伴侶透徹的了解,最好能全盤掌握他的伴侶。要狠狠的愛過一回,或許狠狠的讓破碎的心散落一地,或許在一片片拾回真心的同時...6號人才能學會體會到心的存在。
 
適合職業
6號人富有愛心,他們適合工作有:社工、中西醫、護士、心理治療師、藝術家、身心靈治療師的工作,都很適合喔。
 
 
 
參考資料:
生命密碼 藍寧仕著 
http://www.kingstone.com.tw/3hrs/book_page.asp?kmcode=2012920413530&lid=search&actid=wise
倪端生命靈數全書   倪端著
http://www.kingstone.com.tw/3hrs/book_page.asp?kmcode=2012920413240&lid=search&actid=wise
Annie 寶貝的幸福小館
sandy's生命靈數工作坊
 
 
2065