一起踏上靈性覺醒旅途

行善、懺悔和迴向,改變命運的方法

行善、懺悔和迴向,改變命運的方法
Mar
9

行善、懺悔和迴向,改變命運的方法

行善助人是改變命盤定業的方法。

 
一.【行善、積德、懺悔、迴向】

佛教成就菩薩道,要行「六度波羅蜜」,道教則說成仙須積「三千外功、八百內果」,

其實,換個說法,其實就是「行善積德懺悔迴向」。

正所謂:
「行善」就是作「佈施」,就行「三千外功」。
「積德」就是修「持戒、忍辱、精進、禪定、智慧」,就是修「八百內果」。
「懺悔」就是「內心至誠的悔悟道歉,不再犯錯」。
「迴向」就可「解冤親,消業障」,可以消除「冤親跟業障」 。

在一生中,不斷的「行善、積德、懺悔、迴向」,功夫既深,自然而然,業障可消,冤親可解,情慾妄想可捨,執著可放,自性就可顯現,本源就可達,成道自然可期。

如果眾生不斷的作「行善、積德、懺悔、迴向」,自然能去惡運轉好運,增添福祿壽

 
二.行善助人是改變命盤定業的方法:
 
行善助人的好處很多,比方說:使您得到好的人緣、心情愉快、晚上不會做惡夢、事業順利、出門平安、家庭幸福、轉愚成智、化險為夷、所求如意........。再者,當我們救助他人危難時,我們才能真正體會到貧困的痛苦、可憐、吃不飽、穿不暖、睡不好、受人歧視與冷漠等。有了這麼一個體認,您的慈悲心才會不斷增長,而且以後才不致於再重蹈他們的覆轍,因為您已經開始種善因了。
 
 
三.請菩薩為您作主:
 
請找一個有領三澤(台語)的陽廟,可度天(神)地(善靈)人(世間人)的陽廟,將行善佈施的功德,請菩薩作主將功德迴向給自己的冤親債主,做的速度要比業力來的速度快,就可以改變命盤上的定業。(也可以特定迴向給某個人)
 
口訣:懺悔文
 
請ooo菩薩作主,信男(信女)ooo,住在oo市oo區oo路oo號,出生年月日oo年oo月oo日出生,今天在這邊懺悔,「我昔所造諸惡業,皆由無始貪瞋癡;從身語意之所生,一切我今皆懺悔。」
 
口訣:迴向文
 
請ooo菩薩作主,(信男)信女ooo,願將oo功德(或捐款oo元)迴向給信女ooo(或家人ooo)的冤親債主。
 
 
四.請定期請菩薩作主迴向。(半年或一年至少一次)
 
我們都應誠心好好懺悔,徹底遷善改過,加倍多作好事,來彌補過去所累積的所有虧欠,並定期迴向,也要盡力行善,幫助他人,孝順父母,努力行功佈德,天地良心為證,不欺己背神,這樣就能得命盤的"定業"中解脫出來,以趨吉避凶,不照著定業走,人生就能更加圓滿順利喔。
 
 
 
2404