一起踏上靈性覺醒旅途

八字命理

23 Mar

八字命理基礎快速入門(一)陰陽五行天干地支

學八字:需對陰陽、五行、天干、地支等命理常識有初步的了解,最起碼要知道五行相生相剋,學習八字可早些知道命運的真相,看透世間的一切,提升自己的心靈層次。

22 Mar

八字命理基礎快速入門(二)十神簡介

八字論命:以日元(日柱天干)為中心,日元(也稱日主元神、命主)代表我自己,剋我為官鬼(官殺)、我剋為妻財(正偏財)、我生為子孫(食傷)、生我為父母(正偏印)、同 ...

1 Mar

1.正官

正官是貴氣之星,它代表著地位、官階、名望、禮教、法律、紀律等等。正官重視道德規範,遵守法紀之約束,清廉而高潔,受人敬仰尊崇,是崇高之象徵。

28 Feb

2.七殺(偏官)

七殺代表著智略與權威,叛逆與勢力,偏激與冒險,果斷之魄力,勇猛之行動,不畏於艱難,具有俠義心腸,喜歡抑強扶弱。

27 Feb

3.正財

正財之人,明辨是非,勝慨豪情,克勤克儉。守本分,具正義,固守信用,喜慶吉神,福祿優厚,天生具有理財之天賦,以其端莊樸實,勤勉刻苦之特性,逐步累積財富。

26 Feb

4.偏財

偏財為人慷慨豪邁,圓滑幹練,機智敏銳,淡泊名利,坦白誠實,豪爽俠義,樂於助人。