一起踏上靈性覺醒旅途

★不能不知的房屋風水大禁忌★

★不能不知的房屋風水大禁忌★
Apr
19

★不能不知的房屋風水大禁忌★

以居家風水而言,客廳的風水關係著家庭的運勢和家庭關係的和睦,實為大事,不可不察。

客廳風水是陽宅風水中最重要的一環。一個家庭整體宅運的吉兇,無論是事業升遷的順逆、運數的高低、家人財運的好壞、夫妻緣份的深淺、子女讀書、考試的運、健康狀況是否正常,

大抵均由客廳風水所決定。足見客廳風水,乃陽宅風水的核心,其重要性當然無與倫比。

下面就教你改善客廳風水的招術,裝修之前要看仔細。

 1、客廳光線
 
若住宅的客廳較暗可加圖畫和燈光來彌補,掛畫應以光明正大的內容為宜,避免孤兀之物。如有山水畫掛在廳堂上,要觀其水勢向屋內流,不可向外流。因山主人丁水管財,水向內流乃進財寶,水流出為失財。船畫要使船頭向屋內,切忌向出屋外,向出者損財丁,向入者招財進寶,可言滿載而歸。對家居吉利的字畫,包括象徵富貴榮華的牡丹花畫,象徵年年有餘的蓮花等吉祥圖案,象徵健康長壽的松柏長青圖等等。至於「字」則以寓意吉祥、善頌善禱的書法為宜。
 
2、室內掛鐘的擺設
 
有的門廳及房間掛鍾是必須的特別是綜合辦公室,更應該掛時鐘,因為在這些地方掛時鐘可有五大作用,一是招財進寶,二是避邪氣,三是助主人運勢,四是管理部下,五是計時間。風水大師劉椰榮提醒您鐘的掛法若不明理氣,掛錯地方就不行了,時鐘的正面不能向內,應朝向門或陽台,窗戶的方向為好。
 
3、四正位凸出東西南北方為四正位
 
是桃花位置,此位宜方正,空間大小宜整齊統一,宜乾淨明亮。若四方位大小不一,斜角、圓角凸出,則心中存邪,缺乏正氣,事業生活均不順利,理想願望難以實現。個人則貪淫好色,身體受損,影響事業的發展,不得人心
 
4、門窗常開常閉
 
不管房間住人不住人房內的門窗應該做到常開常閉,令氣勢流動,空氣更新,做到「流水不腐,戶樞不蠹」。另外,劉椰榮大師還提醒你大門門縫不可過大,免得泄財氣
 
5、家具跟房子大小匹配
 
如果屋小則房間裡的家具不宜太大,懸掛的鏡子也不宜太大,都要講究平衡。
 
6、風水物件的使用
 
有些人家中喜用八卦鏡、風鈴等物,又不明規律所以家中不可亂用,起到反作用,免得傷身。如有格局方面的不足,可請有關專業人士指點擺放。
 
7、室內顏色搭配
 
房間的顏色用白、黃、紅、藍、綠等均可從五行角度來講五刑顏色要流通為佳。客廳的天花板象徵「天」,顏色當然是以輕淡為宜。所謂輕淡指淺的顏色;一般來說以白色、淡黃色和淺藍色為主,象徵朗朗藍天,而白色則象徵白雲悠悠。而地板的顏色則宜稍深色為主,以符合天輕地重之義。
 
8、上方橫樑壓頂
 
橫樑對風水格局的影響是巨大的,如果你處於辦公室的橫樑處,那麼你就有大問題了,事業運被壓制,上升就比較難了,因此選擇辦公位置時,一定不要靠近橫樑,儘量遠離這個位置,如果實在不方便挪動工位,那就將辦公桌上方的橫樑裝潢一下遮擋起來。
 
9、樓梯在房中央
 
有樓梯的房子往往是複式樓或是別墅,鄉間小樓,這些地方才有可能出現上下結構,樓梯放在房中央,我們風水學上是以河洛方化演化而來,最主要是理論點就是九宮圖,九宮中央是立極點,是主靜極狀態的地方,也是為囚的地方,所以這個地方作為出入口,有動起靜星的作用,也有因為囚地的原因造成不吉,就是以環境來看,也是不利的結構,所以,樓梯放在房子中央是不利的。
 
10、臥室大,客廳小。
 
我們一個房子就是一個太極點,一個房間也是一個太極點,太極點就要分開主次結構,一個房子好壞和客廳的關係是較大的,因為客廳大為陽,為主,房間為陰,為次,客廳又是活動場所,因而,客廳按要求是要大於房間。但現在有的人為了追求一些理想化生活,把房間打通,造成房間過大,反而客氣偏小,這個可以叫為小馬拉大車,為主次不分的說法,這種房子不利財運,不利人際關係的發展。事業的阻力也會較大。
 
11、忌有窗戶,有窗為無靠
 
客廳風水中其中一大講究就是客廳角落不要有窗戶,會讓財位的財氣流失掉,必然會導致不聚財、破財、運勢不興等問題。如果不能封窗的話,就在這個位置擺放一個聚寶盆,或者水晶球來聚集氣場,也可以使用葫蘆。平時也需要多關窗,加厚布窗簾,減少財氣流失。
 
家居風水禁忌 植物擺設
 
禁忌一:家中不要隨意安裝太多鏡子,尤其是明鏡,這樣會破壞家居磁場,現在很多人會在室內放一些鏡子起到延伸空間的效果,作為裝飾之用,裝飾用鏡子可以,但是禁忌用的太多還有就是在臥室裡面也放明鏡,會因其中磁場而出現紊亂現象。
 
建議:如果真要在房子裡裝上鏡子,建議只需要裝一面牆就可以了,裝兩面的話會起到反射的效果,或者也可以講一面做裝飾之用,用布遮掩一部分。
 
禁忌二:如果陽台正對著大門或者廚房,可用飾物窗簾等阻擋,進出的大門位置不要正面對著陽台,正對著陽台則形成了一股穿心之勢,這樣會使家中產生不生財運,反而會有所破失。
 
建議:可在陽台和大門之間做個玄關阻隔,或者在陽台和大門之間放置一些魚缸,如果家中有忌水的人可選用屏風。另外可在陽台上種植一些花草或者爬藤等植物。
 
禁忌三:廚房爐灶的擺放位置不能對著後陽台的門或者對著廚房的門,這樣對經常在家用餐的人健康有所損害
 
建議:可以在陽台的門上或者廚房的門上裝上阻隔物
 
宜坐宜臥
 
客廳財位是客廳中藏風納氣的地方,人如果多在這個地方休養生息,則對運勢有很大的幫助,可以在附近設置沙發或者椅子。宜放聚財、招財風水擺件。財位可以放置三足金蟾、貔貅、聚寶盆、大象、水晶球、葫蘆等聚財招財的擺件。擺放之前一定要看清楚說明,不要擺放凶氣太過的瑞獸,如獅子、老虎等,以免趕走了財運。
 
 
 
原文網址:https://kknews.cc/geomantic/gvn254m.html
 
 
 
 
8424